El 4 de julio de 2021, La Única inauguraba la séptima sede de su historia en Jarauta, 37. “La actividad social, cultural, deportiva y gastronómica que genera la peña es tan grande que estábamos como sardinas enlatadas”, comenta Jabiertxo Andiarena, ex secretario de La Única.
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El actual presidente, Javier Arinegui, asegura que con el nuevo local, de 500 metros cuadrados distribuidos en cuatro plantas, el problema de espacio se ha solucionado. “Se está dando servicio a todas las demandas de los socios y permite ahondar en proyectos que antes eran más complicados de realizar”. Por ejemplo, se ha apostado por Euskara Taldea, que organiza actividades sociales, culturales y musicales en euskera.
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Javier desvela tres datos que manifiestan el crecimiento y la intensa actividad de la entidad: 40 socios nuevos desde que se trasladaron, 101 desde el comienzo de la pandemia y una media de 250-300 comensales cada fin de semana. “Los viernes, sábados y domingos la peña está llena”, afirma.
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De cara a estos Sanfermines, La Única mantendrá las mañanas jarauteras y potenciará un plan alternativo a las tardes “que es donde hay más demanda. Se está produciendo un cambio bastante importante de lo que eran las tardes hace décadas a lo que han sido los últimos Sanfermines”, opina.